Для ТЕБЯ - христианская газета

Спасибо, Командир!
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Спасибо, Командир!


Моему командиру посвящается...


-Ну, вот и свиделись командир...Кто бы мог подумать что пять лет минует...
Я знаю-ты на меня не обижаешся. Ты всегда любил меня как сына...и прощал.
Оно может быть и лучше что так много времени прошло - будет о чём поговорить.
У нас ведь с тобой сейчас много времени...
Давай вспомним с тобой тот, теперь уже ставший далёким 94й год.
Как провожали меня в Германию, как сидели под деревом...Я играл на гитаре грустные песни, а во дворе за столом компания моих друзей хохотала слушая банальные анекдоты. Я их не винил за это, но петь хотелось тогда только тебе...и себе. Потом были ещё дежурства, бессонные ночи, когда после очередного боевого выезда проходил напрочь сон и мы с тобой, пропахшие дымом пожара бывало до утра сидели на кухне и пили горький чай.
Порою в такие минуты меня начинало трясти, когда перед глазами проносились картины только что прошедшего боя, когда понимал насколько близка была ко мне смерть в те мгновения!
А ты, пол часа назад спасший мне жизнь - вырвав в последнюю секунду из под падающей стены - хмурился недовольный и потягивая чай с алюминевой кружки говорил что в нашей работе за такое не благодарят, что это нормально и естественно.
Мы сидели на скамейке, отодвинув закопченные шлемы и ты спрашивал меня-почему любящий Бог допускает в нашей жизни столько несправедливости, боли, горя? Почему батюшка в церкви говорит одно, а делает совсем другое?...
А потом мы прощались с тобой и ты желал мне: «тебе не везло с утра-так пусть же тебе повезёт до вечера! Пусть там, в Германии у тебя будет всё, о чём ты мог только мечтать!»
В тот день мы расстались. Я улетел на другой край света, в чужую для меня страну, а ты остался там...
Потом через пол года я получил от тебя письмо.Ты писал что совсем «сдал», что начальник части всё чаще намекает что «пора уже на заслуженный отдых», пора уступить место молодым,...здоровым... А ещё через пол года мне написали родственники что ты сильно болен-у тебя рак!
Первым моим желанием было во что бы то ни стало приехать к тебе. Но тогда это было невозможным, и мне оставалось лишь думать о тебе день и ночь и молить Бога о твоём выздоровлении.
Когда в очередном письме от родственников я прочитал что ты обречён, что жить тебе осталось пол года-год - я был в отчаянии!
До тех пор я ещё ни разу в жизни не переживал смерть близкого мне человека, и я просто не мог поверить что когда то и мне суждено ходить в трауре.
Я ждал хороших вестей, что тебе стало лучше, что случилось чудо! Я молил Бога о чуде! Мне хотелось кричать от боли сожаления что я не апостол Пётр, что не так свят перед Богом, и не могу Его силой излечить тебя от твоей болезни!
Как мог я молился, и снова и снова просил Бога сжалиться над тобой-сохранить тебе жизнь!
Я просил Его сжалиться надо мной; ведь я был совсем не готов к такому удару.
У меня не было настоящих друзей кроме тебя. Ты был для меня столь многим!
Ты был со мною тогда, когда меня оставили все!Ты понимал меня без слов,и сам просто молчал сочувствующе в ответ на отчаяние в моих глазах!
И всё это я должен был оторвать от себя и отдать безропотно смерти!!!
...Ты не прочитал того письма, в котором я умолял и приказывал тебе-своему командиру не сдаваться ни за что!
Где говорил что если даже почувствуешь что остановилось твоё сердце и начинает наливаться холодом и тяжестью тело - не верь! И не сдавайся смерти!
Многого мне тогда стоило - послушаться Тихого голоса и не отправлять тебе это письмо. Я не знаю почему тогда так было правильно...
Через месяц я со слезами на глазах читал что «Похоронили моего командира...
Что гроб с твоим телом пронесли мимо пожарной части, что разрывал сердце хор пяти пожарных сирен провожая тебя в последний путь, и что последним твоим желанием было чтобы одели тебя в твою тёмно синюю гимнастёрку начальника караула.»
Но это было не всё.
В том же письме я прочитал радостную весть - ты умер познав Христа!!!
Только спустя некоторое время когда я был в состоянии размышлять, я вдруг с необыкновенной ясностью осознал что ты не умер! Ты только сменил место жительства! Ты оставил сдесь всё, что имел, но получил за это несравненно больше!
То, что несчастные, не познавшие Христа называют концом-стало для тебя началом всех начал! Первой страницей настоящей, счастливой жизни со Христом там, где нет печали и скорбей.
...То, через что что тебе пришлось пройти называют долиной смертной тени...
Я не знаю как это...Но я знаю что там где она кончается - начинается немеркнущий Свет. Свет который светит и греет вечно! Там начинается жизнь.
...Ты сейчас знаешь что такое вечность, а мы, те кто пока ещё сдесь- можем только смутно это представлять. Нашему разумению, скованному рамками пространства и времени невозможно понять что пройдут миллиарды столетий- а это не будет даже и началом вечности!!! Но мы знаем что каждому из нас уготованна эта вечность, и где её проводить-выбирать нам.
Невольно думается «что такое 70 лет человеческой жизни в сравнении с вечностью-мгновение! И это мгновение дано нам для того что бы приготовиться к вечности.»
Я бесконечно Благодарен Господу Богу за то, что Он по милости Своей в последние дни твоей земной жизни приготовил тебя ко встрече с небесами!
Я безмерно рад за тебя! За то, что ты не отверг голос твоего Спасителя в последний момент и дал оправдать себя перед Богом Его Кровью, пролитой на Голгофе!
Эта радость больше чем если бы я узнал что ты тогда всё-таки не умер - выжил и теперь жив здоров! Теперь я знаю что мы с тобой увидимся однажды там, у нашего Папы! Поплачем с тобою слезами неописуемой радости и поблагодарим Того, кто так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного что бы мы стобой не погибли, но имели жизнь вечную!
А пока от всего сердца благодарю тебя, Командир за то, что хотя бы за тебя я теперь спокоен!
За то что здесь, под этим, заросшим травою холмиком - нет тебя!
От тебя сдесь только фамилия и иннициалы на скромном надгробном камне - не более! За то, что этот холм не заставляет меня рыдать безутешно. Напротив: мне хочется петь от радости и снова и снова благодарить Бога за Его Милость и Любовь к нам грешникам!
Я обещаю что никогда больше не приду к тебе сюда. А если доведётся случайно проходить мимо - я только улыбнусь радостно посмотрев на могилу, где нет тебя!
Я рад за тебя Командир! Порадуйся и ты за меня; кончилось моё двадцатилетнее блуждание по пустыне! Теперь и я с Богом!И теперь навсегда!Я знаю что Он никогда не выпустит меня из своих объятий!
Слишком уж долго Он ждал меня - своего «блудного сына»!Слишком дорогую цену заплатил Он за меня на Голгофе! Очень многого ждёт Он теперь от меня!
Ты в своей жизни не успел послужить Ему; я «отработаю» за тебя и за себя!
Подожди ещё немного, ещё лишь одно мгновение моей земной жизни, и тогда мы встретимся с тобой и поговорим обо всём ...там, у Папы... 22.11.02

Об авторе все произведения автора >>>

Josef Piel Josef Piel, Германия
Я переживаю, значит я ищу.
Я ошибаюсь, значит что-то делаю.
Я порою падаю, значит я иду.
Мне нередко трудно – значит я живу!

e-mail автора: josefpiel@mail.ru

 
Прочитано 5810 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Viacheslav Kozlov 2008-08-23 18:44:42
Впечатляют мысли о Вечности , о Боге , о том , что там ....
 
галина барсукова 2012-10-27 18:29:04
Терять близких,друзей очень тяжело...Но ведь Господь Бог забирает избранных.
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Журавли - Мучинский Николай

Пасторы в ошейнике дьявола. Глава 6. И сказал ему дьявол: попроси у меня, и я дам тебе - Николай Погребняк
В книге рассказывается о том, с какой целью Западные религиозные организации тратят сотни тысяч долларов на создание своих реабилитационных центров для наркоманов на базе российских протестантских церквей, и о пасторах, ради их денег ставших \"Иванами, родства не помнящими\".

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Да нет, я не жалею ни о чём - Ирина Шилова

Публицистика :
Талант - дар - Буравец Валерий

Теология :
Дневник по книге Второзаконие - Николай Погребняк
Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). За четверть века накопился материал для цикла: "Изучаем Библию".

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум